Messerlabor Nagel + Knabe


Messerlabor Nagel + Knabe

Individuelle Messer - Einzigartige Herstellung

Jannik Knabe (links) und Hendrik Nagel bei der Arbeit in ihrer Werkstatt.

Jannik Knabe und Hendrik Nagel teilen die Begeisterung an Messer. Seit November 2021 werden in ihrer Werkstatt in Förste - in einem semi-automatischen Fertigungsprozess - individuelle Premium-Messer hergestellt. Durch moderne, automatisierte Maschinen, einen ausgeklügelten Fertigungsprozess und präzise Handarbeit möchten sie neue Maßstäbe setzen. Dabei ist jedes Stück ein Unikat, in jeder Hinsicht perfektioniert. Zur Auswahl stehen zwei verschiedene Messerarten für unterschiedliche Zwecke:

Küchenmesser

  • Schälmesser
  • Fleischmesser
  • Hackmesser
  • Brotmesser
  • Chefmesser (groß oder klein)

Outdoormesser

  • kleines Wandermesser
  • Flaschenöffnermesser
  • Jagdmesser
  • Bushcraftmesser

Jeder Messertyp kann individuell gestaltet und in Auftrag gegeben werden. So können das Klingenmaterial, die Befestigungsart, Gravur und Verpackung ausgewählt werden. Bei dem Griffmaterial ergeben sich umfangreiche Auswahlmöglichkeiten anhand verschiedener Naturholzarten und verschiedene Kunststoff- bzw. Hybrid-Materialien aus Kunstharz. Alternativ kann auch eigenes Material zugesendet werden, aus dem der Messergriff hergestellt werden soll. Bei der Auswahl der gewünschten Materialien hilft ein entsprechender Messer-Konfiguratior auf der Website des Messerlabors.

Interessierte können sich außerdem auf Wunsch Testmesser zum Ausprobieren zuliefern lassen, um Gewissheit bei der gewünschten Klingenart und dem gewünschten Klingenzweck zu bekommen.

Nach dem Kauf können - dank der Schärfegarantie - die Messer immer wieder kostenlos nachgeschärft werden, maximal jedoch alle vier Monate.

Aktuell betreiben Knabe und Nagel das Messerlabor nebenruflich. Das langfristige Ziel ist jedoch die Leidenschaft zum Beruf zu machen.


Messerlabor Nagel + Knabe GbR
Förster Straße 72
Osterode/Förste
Tel. 0176-57757172
Homepage: www.messerlabor.de

 

Zurück (MPSN Aktuell)

Fotos: Kerstin Pfeffer-Schleicher